藤井恵さんの 『にんじんサラダ』
2019年1月17日
玉ねぎが入ったサラダは苦手なので、
あらびきマスタード、酢の順に加えてそのつどよく混ぜる。
2019年1月17日
2018年12月18日
ずっと作っていたおかかで美味しくなるピーマン。
娘から、種・ワタ食べられるよ♪のラインがあり、
へただけをとって、種・ワタを一緒に入れて作ってみました。
★【ほんとに無限だった!無限ピーマン♡】
ツナ缶を使うこちらもおいしいです。
2018年4月11日
2017年4月17日
2017年3月3日
アルミホイルで包むとじっくり中まで火が入るのでいいと想いました。
2017年2月20日
2017年2月8日
白菜を塩揉みしてギュッと絞り、ハムを入れてマヨネーズで和えただけ。
いくらでも食べられて美味しかったです(*^▽^*)
● カニカマがなかったのでハムを入れて
● 夫が好まないのでブラックペッパーはなしで
参考にしたのはこちら↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【材料 】(2人分)
白菜ざく切り 200g
塩 小さじ1弱
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 大さじ2~
レモン果汁 数滴
カニかま 4本(食べやすく割く)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2017年1月10日 グリムス キーワード 砂漠化
これもエコ♡
2016年12月22日
その後調子に乗って大失敗
最近のコメント