フォト

参加しています

本が好き!

ブログ村

Amazon

« 【289】電話の汚れ | トップページ | 『おちゃめな生活』・・・田村セツコ(著) »

安っ!

2020年12月5日

 

久しぶりに鯛めしを作ろうと鯛のアラを買いに行きました。

店頭になかったので、店員さんに尋ねると、

 

『今から出ますよ、頭のほうですね

と言って値段をつけて持ってきてくださったのがこちら。

 

安っ!

Dsc_1641

 

帰って開けたら、下に身がついたおっきな骨も。

今までで一番いいアラだったかも(笑)

Dsc_1642

 

 

脂ものってて、大量の鯛めしできあがりました♪

身がたっぷりのお吸い物もおいしかった。

ごちそうさまでした(*^-^*)

 

Center_0001_burst20201204180131802_cover

 

 



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

« 【289】電話の汚れ | トップページ | 『おちゃめな生活』・・・田村セツコ(著) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

私にとっては憧れの鯛めし!!(笑)

確かに安っ(*_*)!

大阪の人生で一番おいしかったおじいちゃんがやってるおでん屋さんのおでんの出汁は、タイのあらと昆布をコトコト煮詰めてました。
お店をたたむ前に常連さんに教えていた出汁です。
タイのあらを見るたびに、このおでん屋のおじいちゃんを思い出します。
ちなみにこちらの今日のスーパーのタイのあらは、同じようなもので200円也。
1円負けてますね(笑)
今日は要らないので買いませんでしたけど^^

こんばんは♪

鯛めし、好きです♡
でも、もちろん作ったことはないです(*^▽^*)

ふーちゃんへ

タイのあらと昆布をコトコト煮詰めただし汁。
今度やってみようかなぁ~。

5合炊きの炊飯器で作ったのですが、
お吸い物ように身の部分をたっぷりとっても
やっぱり今までにないてんこ盛りでした。

1円勝ったのか(笑)

◆モーニンググローリィさんへ

アラで炊くのがおいしいけれど、骨とりが大変(笑)

きっちゃん♪へ

おはようございます。
家で作ると骨とり気を使います(#^^#)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【289】電話の汚れ | トップページ | 『おちゃめな生活』・・・田村セツコ(著) »

2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ