フォト

参加しています

本が好き!

ブログ村

Amazon

« 『70歳、医師の僕がたどり着いた 鎌田式 「 スクワット 」 と 「 かかと落とし 」』・・・鎌田 實 (著) | トップページ | 『行動が早い人の仕事と生活の習慣』・・・野呂 エイシロウ (著) »

人参の葉と大豆で免疫力つける(#^^#)

2020年2月27日

 

葉のついた人参と大根をいただきました。

野菜のマスクのこともあったので、

 

 

まずは、野菜をくださった方が常備菜にしているという
大根と人参の三杯酢を作ってみる。

美味し~い!

Dsc_0211

 

 

 

 

 

栄養満点、人参の葉を使いたくて検索。

【人参葉と油揚げの甘辛炒め】

 

三杯酢で使った大根の皮、人参の皮・葉。
それに油揚げを加えて、作ってみる。

美味し~い!

Dsc_0212

 

 

 

皮を使っているので、シャキシャキして美味しいです。
人参の葉もこういう使い方をするとクセも感じなく、
とても美味しく食べられました。

 

以前人参の葉をかき揚げにしたのは・・・
あまり美味しくできなかった💧
今回の甘辛炒めはいくらでも食べられる感じ♪

 

 

大豆も煮て毎日食べているので、
免疫力は上がっていると思う、きっと上がっている
(笑)


4時半起床ですぐ火を入れ、浮いてくる泡をとりながら
ていねいに煮ていきます。

昆布煮なので味付けは砂糖と薄口しょうゆ。
パソコンしたり家事したりストレッチしたり
気づけばできあがっているという・・・ラク~(≧▽≦)

Dscn1197

 

今朝はパソコンしながら、
大豆を煮ながら、
ホームベーカリーでパンを焼きながら・・・♡

 



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

 

« 『70歳、医師の僕がたどり着いた 鎌田式 「 スクワット 」 と 「 かかと落とし 」』・・・鎌田 實 (著) | トップページ | 『行動が早い人の仕事と生活の習慣』・・・野呂 エイシロウ (著) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは♪

健康診断で大豆を摂るように言われ(書かれ)ました。
豆乳は1日おきに飲んでいるのですが、
もっと大豆食品を食べていこうと思います。

◆きっちゃん♪へ

こんばんは。
やはり大豆を食べるといいんですね(#^^#)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 『70歳、医師の僕がたどり着いた 鎌田式 「 スクワット 」 と 「 かかと落とし 」』・・・鎌田 實 (著) | トップページ | 『行動が早い人の仕事と生活の習慣』・・・野呂 エイシロウ (著) »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ