フォト

参加しています

本が好き!

ブログ村

Amazon

« 『1日1分で血圧は下がる!』・・・加藤雅俊(著) | トップページ | ココログの完全復活はいつなのか »

ツタンカーメンのエンドウ豆で豆ごはん

2019年5月5日

 

長女がツタンカーメンのえんどう豆を作ってみたからと、

持ってきてくれました。

豆ごはんを作るとお赤飯のようになると、

以前聞いたことがあったので、変化が楽しみ~♪

 

1_5

 

 

さやの中は普通に緑色の豆。

 

2_1

 

 

3_4

 

 

 

長女が言うには、炊き上がりは普通の豆ごはんみたいだけど、

保温してたら赤くなってくるとか・・・

4_3

 

無農薬で作っているので安心だけれど、

さやはベジブロスに使うため、きれいに洗って冷凍しました。

 

6

 

我が家は、ごはんを長く保温状態にしないので、

あまり色の変化はみられませんでした(^^;)

美味しい豆ごはん、小さな幸せごちそうさまでした♡

 





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

 

 

 

 

 

 

« 『1日1分で血圧は下がる!』・・・加藤雅俊(著) | トップページ | ココログの完全復活はいつなのか »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

 おはようございま~す。

 へ~・お初にお目にかかります、ツタンカーメン・エンドウ豆。
さやも長く・太くて豆の数、多くありませんか?
 エジプトでは食べたことがありませんでしたよ~。
考古学博物館では本当に「ジックリ」と拝見させて・・・・お面。
お身体は、「死の谷」の地下で・・・、お祈りを・・・。

 いや~食べててみたくなりました。
写真のごはん、美味しそうですね~。
また、ベジブロスにもお使いに・・・。
※きっと箱様、ピンクに染まって・・・♪
  ・・でした

◆ヒロさんへ

エジプトにも行かれたんですね。
ヒロさんは、世界をまたにかける男なんだ(#^^#)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 『1日1分で血圧は下がる!』・・・加藤雅俊(著) | トップページ | ココログの完全復活はいつなのか »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ