フォト

参加しています

本が好き!

ブログ村

Amazon

« 『世界で通用する人がいつもやっていること』・・・中野 信子(著) | トップページ | 完コピ »

命の新・野菜スープ  作ってみました

2019年2月24日


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


★「ファイトケミカル」が病気に克つ!

キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんを煮出したスープは、 

野菜ジュースに比べ、約100倍の抗酸化力

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



毎朝、ベジブロスで作ったスープを飲んでいるので、

別な野菜スープを作るのもなぁ・・・と思いましたが、

どんな味か一度は作ってみないと


Dscn9614_2



ちょっとだけ味見

調味料なしでおいしい(*^▽^*)

気になっていたカボチャの煮崩れもなかったです。

―私は春キャベツ(新キャベツ)を使いました―



Dscn9603

冷凍保存でパワーアップを狙います(#^^#)


Dscn9624





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

« 『世界で通用する人がいつもやっていること』・・・中野 信子(著) | トップページ | 完コピ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

えーっ!いいな。私も出来るだけ作りたいです。

   モーニンググローリィさんへ

野菜本来の味でいいのですが、
切らすことなくベジブロスを作っていて、
それでスープを作って毎朝夫婦で飲んでいるので、それでいいかなぁ。

ベジブロスだとスープを超したら後は捨てられるけど、
この野菜を毎日食べるのはちょっとねぇ(^^;)

玉ねぎの茶色の皮も使えるし・・・私はベジブロスでいきます(#^^#)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 命の新・野菜スープ  作ってみました:

« 『世界で通用する人がいつもやっていること』・・・中野 信子(著) | トップページ | 完コピ »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ