フォト

参加しています

本が好き!

ブログ村

Amazon

« すべてに必要なのは熱量。 | トップページ | 『セカンドライフ、はじめてみました』・・・bonpon (著) »

玉ねぎの茶色の皮

2018年12月5日

今もベジブロスを作り続けています。
私は、ざるで濾して、もう1回リードで濾して作ります。


Dscn7341
 


Photo_2


たくさん入れすぎて、残念な味になったこともありますがsweat02
私は毎回玉ねぎの茶色の皮をいれます。

玉ねぎをみじん切りにして炒めたものを、
小分けして冷凍するので、
その時の皮は冷凍保存しています。



先日、うっかり玉ねぎの皮を入れ忘れました。
これでも美味しいスープはできるのてすが、
私にはちょっと物足りないです。

Photo



新玉ねぎの時期は苦労します(^^;)

玉ねぎの茶色の皮に
これほど執着しているのは私くらいでしょうか(笑)




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

         

« すべてに必要なのは熱量。 | トップページ | 『セカンドライフ、はじめてみました』・・・bonpon (著) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

凄いな
手間暇かけて
無駄もナシ
私と結婚して~♪

はるか昔、うちのおばあちゃんが帰省するたびに、玉ねぎの皮でベジブロスを作っておりました^^
いつの頃からか止めてしまったのですが、皮に頼もしく執着していたのを懐かしく思い出しました(*^-^)
箱入り嫁さんの次の次くらいに私も執着しております(*゚ー゚*)

 いえいえ・本職の方々が・・♪
今晩は~

 やっぱり私が認めた(皆さん知っている・よ!)通りの箱さん!!
過日テレビでも見ましたが・・、栄養価も↑くてなかなかのようですね。
※しかしこの色、見事に違いますね~。
 この執着、いえこだわり♪
やっぱり本物・だっ・ッ。
 これでこの手法、きっと普及のテンポが早くなる~~。
  ヒロ・・でした

cherry  みゆきんさんへ

手早く、料理上手なみゆきんさんがきてくれたら、
私、ラクできそう~(笑)

cherry  ふーちゃんへ

玉ねぎの皮のケルセチン効果を知ってから、
捨ててた皮が魔法の薄皮に見えてきました(笑)
おばあちゃんも私と一緒って・・・なんか涙でそうなくらいうれしい♡

cherry  ヒロさんへ

玉ねぎの皮は、
日本人の死因トップ3に効果的だとか。
ケルセチン効果。 ビタミン、ミネラルの宝庫。
いやぁすごいお宝ですよね(#^^#)

知らないというのは恐ろしい。
今までどれだけ捨ててきたことか(笑)

こんばんは♪

自分で作るようになってから、
玉ねぎは使っていません(^_^;)
玉ねぎの皮、どんなあじなんでしょう…

cherry きっちゃん♪へ

おはようございます。

玉ねぎの茶色の皮だけだと、玉ねぎ特有のにおいは和らぐのかな。
とても体にいいことを知ったので、玉ねぎの皮茶を作ったり
玉ねぎの皮だけのベジブロスを作ってみたけど
私は、味がきつくて苦手でした。

なんだも適度がいいですね(笑)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/74715090

この記事へのトラックバック一覧です: 玉ねぎの茶色の皮:

« すべてに必要なのは熱量。 | トップページ | 『セカンドライフ、はじめてみました』・・・bonpon (著) »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ