フォト

参加しています

本が好き!

ブログ村

Amazon

« ピンクの土佐日記 (ひとしお) | トップページ | 初めてのおかのり »

ちょっと入れすぎたかな

2017年11月4日

あまりにお天気がよかったので
ベジブロス用の野菜くずを干してみました。
  (干すと栄養価が上がるらしいので

Dscn6906



干した野菜くずでベジブロスを作ると・・・

Dscn6907_2



おいしそうにできたのですが、
干したせいもあるのか人参がきつい・・・

Dscn6919_2







以前、大失敗だったのは、
リンゴの皮と芯をたくさん入れすぎた時です。
これは使えませんでした(笑)

アボカドの皮や種、カボチャの皮や種はOKです。

入れる野菜や量によって、
毎回、色や味の違うものができあがります。
昨年の12月から作り始めて、マズっと思ったのは3回だけ。
発見の続くベジブロス作りです♪






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

« ピンクの土佐日記 (ひとしお) | トップページ | 初めてのおかのり »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは♪

毎回違うのはある意味楽しみですね~
どんな味が飲んでみたいです(*^▽^*)

  きっちゃん♪へ

こんばんは。

基本、塩・ほんの少しの醤油で味付け、
パセリをちらす・・・コンソメスープなのです。

飲んでもらいたい~(#^^#)

 そうですか陽を浴びたらもっと・・!
今晩は~

 !そういえばニンジン、私の独身時代は皮?取りませんでしたが・・・(汗)。
廃棄率・歩留り・・が(厳しい)。
 えっ・かぼちゃも?
また、バナナはどうなのでしょう??
 ・要するに、べジブロスのために・・・もいいですね~。
※しかし一般家庭でこのようにとは・・・♪
 やっぱり・箱入り嫁様はスゴイですね~~。

そうそう・親睦会!
そうでしたか中央のお方、モコママ様でしたか~。
  ヒロ・・でした。

  ヒロさんへ

こんばんは。

リンゴも少なめでいれると美味しかったです。
たくさんあったので、捨てるのも・・・と思い入れたのがいけなかった(笑)

アボカドの種は栄養価が高いと書いてあったのでいれたことあります。
これもおいしかったです。

バナナ、まだ試してないですが、検索したらダメみたいです。
輸入されている果物、バナナやオレンジの皮は怖いみたいです。

農薬には要注意ですね。
初めて使う物は、調べてから使っています。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ちょっと入れすぎたかな:

« ピンクの土佐日記 (ひとしお) | トップページ | 初めてのおかのり »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ