フォト

参加しています

本が好き!

ブログ村

Amazon

« 自分を知りたければ | トップページ | 小さな変化 »

ベジブロス&水だし 続いています

2017年10月12日

ベジブロスは昨年の12月からずっと作っています。
水だしもずっとではないですが、作ります。

あるとすごく重宝。


ベジブロスは毎朝スープにして飲んでいます。
ファイトケミカル、たくさんとれてるといいな♪


ベジブロスを作りたいために、野菜を多く使うようになりました。
玉ねぎの茶色の皮は、私にとっては必須です。


私のベジブロスは、
★ザルでこした後、もう一度リードでこします。
★ショウガの皮か薄切りを必ず入れています。


Dscn6822
写真右、ベジブロスは使いかけですが・・・
冷蔵庫から出して撮ってみました。


興味のある方は参考になさってください。
過去の記事はこちら↓

【感動の水だし】  【ベジブロス





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

« 自分を知りたければ | トップページ | 小さな変化 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

みゆきんさんへ

太らん(笑)

さっそくメモメモしました(*^-^)

  ふーちゃんへ

ふーちゃんのところ野菜くずで作ると
ベジブロスも輝くだろうな。きっとおいしいね(*^▽^*)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベジブロス&水だし 続いています:

« 自分を知りたければ | トップページ | 小さな変化 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ