フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 咲いた!咲いた!桜が咲いた♪ | トップページ | 丸裸で勝負していく。 »

干した人参のごま油炒め

2015年3月17日

干し野菜を楽しむ毎日です。
先日大量の人参を干しましたが、⇒【馬か!って言われた・・・】
ごま油炒めにすると、あっと言う間になくなりました。

以前よく作っていた“人参しりしり”もおいしいです⇒【人参しりしり♪】

でも今作っているごま油炒めは、
干した人参を使っているので、シャキっと感が違います。

これはピーラーでササガキした金時人参です。

1

水につけて戻します。

2

3

私は、さっと洗って、ごま油で炒め、塩・こしょうしました。
(みりん・酒・醤油・すりごまなど・・・お好みの味付けで♡)

4

見た目に華やかさはないのですが、
人参のシャキっと感と、噛めば噛むほど味が出てくるおいしさ。
目によくて、お肌にもよくて、クセになります!

干した人参のごま油炒め!
簡単ヘルシーな常備菜です(#^.^#)



にほんブログ村 ライフス

タイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村

ブログランキング
応援クリックが更新の励みになります♪

« 咲いた!咲いた!桜が咲いた♪ | トップページ | 丸裸で勝負していく。 »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

人参だけでも料理が出来るとはΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!

cherry  みゆきんさんに

そう、ニンジンだけなのに(o^-')b

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/59296900

この記事へのトラックバック一覧です: 干した人参のごま油炒め:

« 咲いた!咲いた!桜が咲いた♪ | トップページ | 丸裸で勝負していく。 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ブログ村

最近のトラックバック