フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« いくつかを組み合わせて 面白いことができないか・・・ | トップページ | 『印税で1億円稼ぐ』・・・千田琢哉(著) »

2014年読んだ本(11冊~20冊)

2014年3月2日

2014年読んだ本(1冊~10冊)

11.1月25日 100歳まで元気な人 それは、「朝」しだい!
          朝食、朝活、頭に刺激・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・白澤卓二
12.1月27日 100歳までボケない常備菜で10分レシピ
                       ・・・・・・・・・・・・・・白澤卓二・牧野直子
13.1月28日 暮らしを整える・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・主婦と生活社
14.1月30日 会計天国・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・竹内謙礼・青木寿幸
15.2月 1日 永遠の0・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・百田尚樹
16.2月 2日 スーホの白い馬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大塚 勇三
17.2月 6日 かばんはハンカチの上に置きなさい・・・・・・・・・・・・川田 修
18.2月 8日 死ぬときに人はどうなる 10の質問・・・・・・・・・・大津秀一
19.2月10日 健康は「時間」で決まる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・根来秀行
20.2月11日 ガイジ「命より重い!」お金の話・・・・・・・・・・・・・木暮太一

2014年読んだ本(21冊~30冊)

≪箱入り嫁のつぶやき≫
本のタイトルにリンクを張りました。
気になる本があればクリックして参考になさって下さい。
私個人の感想ですが。。。(#^.^#)

応援クリックが更新の励みになります!
     (別窓で開きます)

ブログランキング blogram投票ボタン

« いくつかを組み合わせて 面白いことができないか・・・ | トップページ | 『印税で1億円稼ぐ』・・・千田琢哉(著) »

3.読書日記」カテゴリの記事

コメント

今晩は

僕も読書しようかな?

材料(4人分)
ツナ缶(80g) 1個
玉ねぎ 1/2個
大根おろし 1/2カップ
にんにく 2片
スパゲッティ 320g
オリーブオイル 大2
醤油 小2
かいわれ大根 適宜

作り方
1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする

2 大きめの鍋に湯をわかしスパゲッティをゆで始める

3 フライパンに1のにんにくを入れ中火にかけ香りが出たら1の玉ねぎを加えて弱火で炒める
缶汁をきったツナを加え軽く炒める

4 3にゆであがったスパゲッティとゆで汁(少々)を加えあえながら醤油を加え水気がなくなるまで炒める

5 4を器に盛り大根おろし かいわれ大根を添え好みで醤油(分量外)をかける

アレンジ
かいわれ大根のかわりに大葉のせん切りを散らしても良い

にんにくを炒める時に赤唐辛子を加えるとピリッとした味わいになります

材料 (4人分)
豚薄切り肉 8枚
大葉しそ 8枚
塩・胡椒 少々
薄力粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
大根おろし 適宜
揚げ油 適宜

作り方
1 豚薄切り肉は1枚ずつ まな板に広げて軽く塩・胡椒をし半分に切った大葉しそを芯にして肉1枚につき2枚ずつ のせてクルクルと巻き棒状にする

2 1に薄力粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつけ中温(180度)に熱した揚げ油で途中 転がしながら火が通るまで揚げ器に盛り大根おろしを添える

アレンジ
いただく時にお好みで醤油やポン酢を加える

豚薄切り肉は少し厚めの生姜焼き用の薄切り肉を使うと便利

塩・レモン汁でも良い

cherry やまもっちさんに

こんばんは。
読書楽しいですよ♪

どちらも大根おろし、いいですね。
豚肉のしそ巻きフライ、大根おろしだとあっさりと食べられそう。
毎年こぼれ種でたくさんしそができるので、しその時期にはいくらでも作れますね。

材料(4人分)
卵 4個
しらす 50g
万能ねぎ(小口切り) 大2
サラダ油 小1/2

作り方
1 卵はよく溶いておく
しらす 万能ねぎを入れよく混ぜる

2 フライパンにサラダ油を入れてよく熱し1の卵液を一気に流し入れて菜箸でかき混ぜる

3 半熟程度で火からおろして器に盛って完成

ポイント
出来上がりをラップでかまぼこ形にまとめ冷蔵庫で冷やしてから一口大に切るとお弁当のおかずにぴったりです

出来上がりに梅肉を添えればさっぱりした味わいになります

材料(4人分)
卵 3個
しらす干し 大3
万能ねぎ 2本
薄口醤油 小1
サラダ油 小1

作り方
1 万能ねぎは小口切りにし卵は割りほぐしてボウルに入れる
しらす干し 薄口醤油を加えて混ぜる

2 フライパンにサラダ油を熱し充分に温まったら1を流し入れる
菜箸を使って手早く混ぜ火が通ったら器に盛って完成

ポイント
お弁当のおかずにぴったりです

材料.(4人分)
かぼちゃ 200g
ちりめんじゃこ 大3
醤油 小2
みりん 小1
サラダ油 小2

作り方
1 かぼちゃは薄切りにしてから細切りにする

2 フライパンにサラダ油を熱し1のかぼちゃを中火で炒める

3 2のかぼちゃが

cherry やまもっちさんに

卵・しらす・小口ぎりのねぎを入れて焼いた卵を
ト―ストした食パンにのせて食べています。
私のいつもの朝食です (^-^)/

私の場合これプラス、
スライスチーズ、きゅうりの浅漬け、味付け海苔もパンにのります。
卵やきの中には大豆もはいります(笑)

そしてコーヒーですcafe

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/55207077

この記事へのトラックバック一覧です: 2014年読んだ本(11冊~20冊):

« いくつかを組み合わせて 面白いことができないか・・・ | トップページ | 『印税で1億円稼ぐ』・・・千田琢哉(著) »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ブログ村

最近のトラックバック