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« 自分が幸せになっていけば~♡ | トップページ | 【130】アクリルたわしでお餅が簡単にとれる »

シクラメンに16年目の奇跡♡

2014年2月13日

こちら昨年の更新記事です。
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Photo

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昨日撮った写真はコチラ↓ たくさん蕾が見えます。
16年目更新記録達成できそうです(o^-')b
満開になったらまたUPします。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

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おはよう

キレイなシクラメンですね(*^_^*)

チキンサンドのレシピ
材料(4人分)
鶏もも 1枚
食パン 8枚
トマト 適宜
レタス 適宜
粒マスタード 少々
マーガリンもしくはバター 少々
塩・胡椒 各少々
サラダ油 少々

作り方
1 鶏ももは塩・胡椒しサラダ油を入れて加熱したフライパンで両面しっかりと焼く

2 焼いた鶏ももは薄切りにし食パンにマーガリンもしくはバターとマスタードを塗りレタス→トマト→鶏ももの順番にのせてはさむ

アレンジ
サンドイッチ用のパンやロールパンやマフィンを使っても良い

スライスチーズをプラスするとボリュームアップです

あっさり焼きそば
材料(4人分)
鶏もも 150g
椎茸 2枚
人参 1/2本
サラダ油 大1
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
鶏がらスープの素 小1
焼きそば 4玉
酒 小2
塩・胡椒 適宜

作り方
1 鶏ももは一口大に切り椎茸は薄切り人参は短冊切りピーマンは細切りにする

2 フライパンにサラダ油を熱し1の鶏ももを炒め色が変わったら1の野菜を加え塩・胡椒をして炒める

3 2に焼きそばと酒と鶏がらスープの素を加えて手早く炒め皿に盛る

アレンジ
オイスターソースを加えても良い

きなこ豆乳フレンチトースト

材料(4人分)
きな粉 大5
砂糖 大2と1/2
調整豆乳 1カップ
卵 1個
食パン 4枚
バター 20g
付け合わせの野菜 適宜


作り方
1 ボウルに卵を割り入れよく溶き調整豆乳ときな粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる

2 食パンは1/4の大きさに切りバットに並べ1を加え入れしみ込ませる

3 フライパンにバターを熱し2のパンを軽く焦げ目が付く程度に両面焼き付け合わせの野菜の共に皿に盛りきな粉(分量外)を振りかけて完成


アレンジ
お好みで黒みつをかけても良い

cherry  やまもっちさんに

このシクラメンの色大好きです♡
16年前、友達のBDに赤のシクラメンを買い、
自分用にピンクを買いました。
それがこんなに長持ちするなんて~信じられないです^^*

チキンサンドおいしそうですね。
買う時は、迷わず卵サンドに手がのびます♪
卵大好きだから♡

焼きそばには豚肉っていうイメージなので
鶏肉・・・考えたことなかったです。
私、オイスターソースも大好きです!

きなこと豆乳のフレンチトースト。
むっちゃ体にいいですね!(^^)!
黒蜜もおいしそぉ~。

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