フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 『宇宙を感じて仕事をしよう』・・・天野 敦之(著) | トップページ | 今日もお休みするかも。。。 »

アイスクリームの記事に追記

2012年8月10日

以前紹介した【アイスクリーム】の記事に追記・訂正しました。
            ↑クリックで読めます (^-^)/   

追記・・・2012年8月10日
■⇒■に訂正しました。
いつも時間がたつとアイスが固くなっていたのですが、
夫が空気をふくませるようにしながら徹底的に混ぜていたら、
タッパーのふたができないくらいにアイスの量が増え、
時間がたっても固くならないアイスが出来上がりました (^-^)/


Photo_2


夫のアイスづくりの時間
[7] 夜10時頃作り、あら熱をとって冷凍庫へ。
    朝5時頃から30分おきにお昼前位まで混ぜています。
   
固まってきたらいつでも食べられます。

夜作って朝まで冷凍庫で冷やし、

液体の状態から固まってくるまでに
どれだけ空気を含ませながら混ぜるかが勝負のようです(笑)


空気を含ませるように、混ぜれば混ぜるだけおいしくできると
以前聞いていたのですが、
私のやり方では混ぜ方が足りなかったようです(汗)
徹底的に混ぜる夫が作ったアイスはとってもおいしいので、
あまりアイスを食べなかった私もよく食べるようになりました。
同じ材料なのに混ぜ方だけでこんなにも変わるなんて!
是非お試しください(o^-^o)





応援クリックが更新の励みになります!
     (別窓で開きます)

ブログランキング blogram投票ボタン

« 『宇宙を感じて仕事をしよう』・・・天野 敦之(著) | トップページ | 今日もお休みするかも。。。 »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

こんばんはshine

美味しくするためには
手間暇を惜しまないことですね。
見た目もほんと美味しそうですgood

cherry きっちゃん♪

こんにちは。

手をかければかけるだけ

結果がついてくるということでしょうか(#^.^#)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/46638412

この記事へのトラックバック一覧です: アイスクリームの記事に追記:

« 『宇宙を感じて仕事をしよう』・・・天野 敦之(著) | トップページ | 今日もお休みするかも。。。 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ブログ村

最近のトラックバック