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『とびっきりの、どんぶり』・・・小林ケンタロウ 著

2011年7月13日

2008年6月23日発行・・・2011年7月10日読みました
pen  私の心に残ったこと
のせるが勝ち。これがどんぶりスピリット。
【とっておきのどんぶり】
  ◎食べたい時がうまいとき。⇒目玉焼き丼
  ◎丼は究極のワンプレートディッシュ。⇒野菜たっぷり炒め丼
  ◎どんぶりにはどんぶりの知恵がある。
     ・・・・・少し汁を多くしたり味を濃くしたり薄くしたり、
             その少しがとても大事な少しなのだ。
【ボリュームどんぶり】
【いつでも人気の基本どんぶり】
【魚がうまいどんぶり】
【あっと言う間のどんぶり】
【野菜たっぷりどんぶり】
【小どんぶり】
【どんぶりのお友だち小鉢編】
【どんぶりのお友だち汁編】

≪箱入り嫁のつぶやき≫
残り物があると丼orカレー・・・お昼によく作ります。
カレーだと煮物を使ったほうが
1日おいた感のあるものに仕上がる気がして好きです。
丼は、『どんぶりにはどんぶりの知恵がある』というように
ちょっとした味加減でいろいろなどんぶりが楽しめるので好きです。
《角煮丼》《とろけるチーズのミートソース丼》《ストロガノフ丼》
《そうめんチャンプルー丼》《焼きそぱ丼》には
何でもありなんだぁ・・・とびっくりしました。
どんなものでも丼にアレンジできるし、
いろいろな味付けで丼が食べられるので
これからもいろいろ作ってみたいと思いました。
私は、片栗粉でとろみをつけたり、七味をふったり・・・よくします(o^-^o)


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