フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« お金と満足度の関係・・・仕事のヒント | トップページ | お家の中で元気印のメダカ »

年間のもち米・小豆の消費量すごいな♪

2010年11月7日

≪箱入り嫁のつぶやき≫
朝からお赤飯の準備。
小豆は火を入れたし、色付け用の煮汁もとったし。
後は冷めるのを待って
夕べから水切りしているもち米といっしょに炊飯器へ。
あっ!お祝い事ではないです。
次女のお弁当のご飯はここ何年も“赤飯”なのです(笑)
おかずは普通に作るのですがご飯は赤飯。
だからまとめて作って冷凍します。毎朝なんて炊けない(汗)
我が家のもち米消費量は相当だろうなcoldsweats01



<成長のヒント>
          日陰にいたら暗くなる
          太陽見ていたら元気になる
          あの人にとっての太陽は
          あなたかもしれない
              ・・・・・いるだけで周りをあまねく照らす太陽的存在 
                                                                       小田真嘉
PS.こんな人知ってる・・・中谷幸代さんもこんな人heart02

« お金と満足度の関係・・・仕事のヒント | トップページ | お家の中で元気印のメダカ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

すっごいな~~~
もち米と小豆で赤飯のおべんとうを
毎日って。毎日がめでたいこと
いっぱいですものね。

もち米もお米のように洗米して
すぐ炊けたらいいのにと思います。

あまねく太陽のように
あたたかくできる人、貴重です
尊敬します!

cherry 茶々さんへ
おかずが普通にあるんだから白いご飯でいいんじゃないかと思うのですが
飽きないっていうんですよね。。。sweat01
一般人で私ほどお赤飯作ってる人はそういないと思う・・・(笑)
蒸すのではなく、炊飯器で手軽にできるので楽です♪

いつも笑顔、いつもあたたかくheart
・・・できたらどんなにいいかと思います(o^-^o)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/37562233

この記事へのトラックバック一覧です: 年間のもち米・小豆の消費量すごいな♪:

« お金と満足度の関係・・・仕事のヒント | トップページ | お家の中で元気印のメダカ »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ村

最近のトラックバック