フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 知らなかった!メダカって保護色☆ | トップページ | 大きな器の効用・・・仕事のヒント »

初めてのフランスパン焼けました!

2010年10月13日

≪箱入り嫁のつぶやき≫
パンもお餅もできたてがおいしいけれど、忙しい時のことを考え、
あら熱をとったら冷凍保存し、毎回できたてを味わうことにしている我が家♪
昨夜、9時頃焼きあがるようにフランスパンの準備をしたのですが・・・
スタートキーを押すと・・・出来上がり時間の表示が『23:57』sweat01sweat01
うそsign03 寝れないweep
食パンはいつも4時間で出来上がりだったので、
そのつもりで逆算していたらフランスパンは6時間でしたshock
でも時間はあっという間に過ぎ、出来上がりましたbread
形は食パンですが、まわりはカリッカリッ!
砂糖が入ってないので、塩味きいてておいしいdelicious
【反省】しっかり読んでから始めよう。。。

Image4081

Image410



<成長のヒント>
       「おかげさま」を忘れてしまうとき、瞳から魅力の光が失われる
       「させて頂く」気持ちで続けたとき、天から才能の種が贈られる
                                  ・・・・・・・・感謝と使命感で、人生はひらいていく
                                                                                        小田真嘉

« 知らなかった!メダカって保護色☆ | トップページ | 大きな器の効用・・・仕事のヒント »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

へえ~~~
見た目一緒のように見えますが、
そんなに時間が異なるのですか?
なぜなんだろう?
そうそう
お米からぱんができる機械みてきました。
なんでも、粉砕する時間ちょっと長かったと
思います。お店の人はこの時間は夜を避けてほしい
なぜか?ちょっと音がうるさいらしいです。
なので
朝の7時にパンを食べたい時はどうするのか?
前日起きているときに粉砕しておいて、あとは
逆算するらしいです。

冷凍が遜色なければ、それが一番かな?

焼き立てパンを
おかげさまで、作らせていただく
その気持ちが
大切なんですね。

cherry 茶々さんへ
おはようございますsun
もうビックリです。
2時間も違うとは・・・sweat01
我が家ではパンを買って帰ると即冷凍します。
自然解凍で食べるか、トーストはそのままトースターに入れてもOK!
パンもお餅もあら熱とって即冷凍・・・でずっときました(o^-^o)
ホームベーカリーで朝できたてをと思っていましたが
短縮2時間にしても普通の4時間にしても朝ばたばたするから
私は冷凍することにしました。
できたてと同じふわっふわっですよ^^*
米粉を使う・お米から作るなど考えたんですが、我が家はパスしました。
『おかげさまの気持ち』忘れる日々でした。
ありがとうございます!!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/37208424

この記事へのトラックバック一覧です: 初めてのフランスパン焼けました!:

« 知らなかった!メダカって保護色☆ | トップページ | 大きな器の効用・・・仕事のヒント »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ村

最近のトラックバック