フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 『パリごはん』・・・雨宮塔子 | トップページ | 『アウト・オン・ア・リム』・・・シャーリー・マクレーン »

たたきいも

2010年6月20日

≪材料≫・・・4人分
味付けもずく    1パック
山いも        20㌢
きゅうり        1本

≪作り方≫
【1】山いもは皮をむき、酢水にさらし、アク抜きをして、水けを拭く。
【2】きゅうりは塩(分量外)をふって板ずり、塩を洗い流す。
【3】山いもときゅうりをそれぞれまな板にのせて、
  すりこぎで食べやすい大きさにたたき割る。
【4】味付けもずくで和える。

≪箱入り嫁のつぶやき≫
↑が本来のレシピ
乱切りにしてちょっとたたいて味付けもずくで和えてみました。
(もずくの量は多い方がいいような・・・)
作ったらこんな感じ♪
いくらでも食べれそう(o^-^o)

Image961

« 『パリごはん』・・・雨宮塔子 | トップページ | 『アウト・オン・ア・リム』・・・シャーリー・マクレーン »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

簡単で美味しそう!!試してみますね。

cherry  モーニンググローリィさんへ
簡単がなによりですねwink

これからの季節にぴったりですね♪
簡単ですしscissors
私もさっそく作ってみますlovely

こんばんはshine

暑い季節に良さそうです~
ネバネバがいいんですよねwink

cherry zukaさんへ
簡単メニュー最高!!
味付けはもずくの量でお好みにできるしgood
きゅうりを食べない次女が
酢の物に入ったきゅうりなら食べる。。。
で、これきゅうり食べさせ作戦happy01

cherry   きっちゃんへ
おはようございます♪
あっさりしているし
夏バテ知らずになれるかなheart04
これからきゅうりも美味しくなるし
また作ろっgood

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 『パリごはん』・・・雨宮塔子 | トップページ | 『アウト・オン・ア・リム』・・・シャーリー・マクレーン »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ブログ村

最近のトラックバック