フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 憧れの弁護士さんが!! | トップページ | 今朝のバラ »

ししゃものチーズパン粉焼き

2010年5月12日

Image802

≪作り方≫
【1】パン粉大さじ6はざるに入れ、
   ゴムべらでこして粉チーズ大さじ3を混ぜる。
【2】ししゃも6尾に小麦粉・溶き卵各適量、
   【1】の順に衣をつける。
【3】フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、
   【2】をきつね色に揚げ焼きにする。
【4】皿に盛り、レモン(くし形切り)1/4個、サラダ菜3枚を添える。

≪箱入り嫁のつぶやき≫
子持ちししゃもをフライにすると卵がはじけるし・・・sweat01
でもこれは揚げ焼き!
蓋をしたらいい焦げ目がつくまでに中までしっかり火が通り、
焼いたよりふんわりした感じでおいしかったです。
チーズの香りがどうだろうと思ったけど
そんなにきつくなくgoodでした(o^-^o)

« 憧れの弁護士さんが!! | トップページ | 今朝のバラ »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

美味しそう!!今度やってみます♪オリーブオイルとか使ってオシャレな感じですね。いつもサラダオイルばっかりなので…coldsweats01

こんばんは
おいしそう
まだ夜ご飯前なので余計に・・
今度試してみまーすdelicious

cherry モーニンググローリィさんへ
オリーブオイル♪
体にいいっていいますものねwink
残ったのをお弁当にも入れたけど
goodでした(o^-^o)

cherry  いいころかげんさんへ
おはようございますsun
安くて簡単!!
私は焼いたのよりこちらが好きでした(v^ー゜)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 憧れの弁護士さんが!! | トップページ | 今朝のバラ »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ村

最近のトラックバック