フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 書くことは「セラピー」 | トップページ | 今年もメダカの卵 »

“飲む酢” いただきました♪

2009年5月21日
<   グリムス      キーワード     地球温暖化   >


≪箱入り嫁のつぶやき≫

Image337_2
















☆新潟のカキ酢
     佐渡の八珍柿果汁をじっくりと発酵熟成させた柿酢に
     柿果汁と蜂蜜などで飲みやすく仕上げました。
☆紀州の梅黒酢
     新潟の玄米のみを使用しじっくりと熟成させた米黒酢に
     紀州の梅果汁を加え飲みやすく仕上げました。
☆青森のリンゴ酢
     青森産りんご果汁をじっくりと発酵熟成させ
     りんご果汁と蜂蜜ですっきり飲みやすく仕上げました。

カキ酢?!これを『牡蠣』かなぁと思うのは私くらいでしょうか。
干し柿がものすごく体にいいから『柿』もありだけど
『牡蠣』も海のミルクと言われているし・・・
カタカナで“カキ”と書いてあるとつい『牡蠣』かと思いました。
夫と次女曰く、
「牡蠣のお酢なんてありえん!気持ち悪い!!」
言われてみればcoldsweats01
カキ酢だけ2本あったのでまずカキ酢から。
3倍希釈となっていましたが、そのままでもいけるgood
蜂蜜の甘みがきいておいしかったです。
夫は希釈して飲みながらせきこんでいましたがsweat01


★★★成長フレーズ★★★
            今日を変えられなければ
            明日は変えられない
                  ・・・・・・明日に期待する人に明日はなし

                                                               小田真嘉
なんか聞き覚えがある。
17日にUPした中谷彰宏さんのことばと似てる!!

 

« 書くことは「セラピー」 | トップページ | 今年もメダカの卵 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

お酢大好きcani2
そのまま平気で飲めちゃいます。
ツーンと来るあの酸っぱさに
体のかたさが溶けていくような快感を覚えます。(笑)
梅黒酢、おいしそう~。

ちなみに「牡蠣酢」を想像しました。
飲兵衛の性でしょうか。。。

私もお酢大好きなんですが、
「カキ酢」は、はじめてです。
お酢大好き、柿好きとして、
興味ありありです^^/

cherry cani2さん
アハ♪
私だけじゃなかった(笑)
柿もいいけど牡蠣だーい好き!!なんです。
やっぱそのままがおいしい(^▽^)/

cherry zukaさん
私も「カキ酢」は初めてでした。
おいしかったです♪
いくらでも飲めちゃう(笑)

こんばんはshine

酸っぱいものは苦手ですが、
「飲む酢」は飲んでみたいです。

私も「牡蠣酢」と思いましたsweat01
「柿」は漢字で書いてほしいですwink

体によさそうな酢ですね!我が家も酢を飲んで健康一家を目指そうかな。いーこころ!

cherry きっちゃんへ
おはようございます♪
酸っぱいもの苦手ですか。。。
私は梅肉エキスもうすめずそのまま大丈夫です。
(すりおろした青梅の絞り汁を煮詰めたもの。
半端なくすっぱーい !! )

そうだ! 思いだした!!
牡蠣油(オイスターソース)があるくらいですから
「牡蠣酢」もありですねwink

cherry まつんこさん
これから暑くなりますし
すっぱいもので暑気払いとか・・・(笑)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 書くことは「セラピー」 | トップページ | 今年もメダカの卵 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ村

最近のトラックバック