フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 昨日もポカポカ | トップページ | 仕事のヒント207『願望を叶えるコツとは?』 »

赤大根 & 成長のヒント428

2008年12月12日
<  グリムス      キーワード     カーボンオフセット>


≪箱入り嫁のつぶやき≫

Image396 先日モコママさんからいただいた野菜です。
右端、ちっちゃい・可愛い大根と思っていたら
“赤大根”というそうです。
その存在初めて知りました。

Image392_2 Image394 この大根15㎝くらいの長さです。切るとこんな感じです。
調べてみると皮の部分が赤い物もありました。

食べ方ですが・・・・
      甘酢漬け。。。
      薄くスライスして岩塩でたべる。。。

まずは、うすーくスライスして生のまま塩をふって食べてみました。

      おいしいsign03   シャキシャキして甘ーくておいしいsign03

今年はモコママさんから“初めて”のものを色々いただき、
ネット検索しながら調理し、食べました。
楽しい体験ありがとうございました。

そのうち初体験調理をまとめてUPするかなheart04


★★★成長フレーズ★★★
            選べるモノほど大切にし
            選べないモノほど感謝する
                    ・・・・・・・選べないモノへの姿勢は選べる

                                                              小田真嘉

« 昨日もポカポカ | トップページ | 仕事のヒント207『願望を叶えるコツとは?』 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

去年だったかな~。私もあか大根、主人が会社から持って帰ってきました。。。どんな味だったかな~。記憶にないのが寂しい・・・
またどこかで手に入れて味わってみたいです。

自家製のとれたて野菜!美味しそう(゚▽゚*)
岩塩が野菜の甘さと旨さを引き立たせますよね。
凝ったことしなくても、そのままの味が最高ですね!

cherry まつんこさん
外国からの野菜もたくさん出回っていますが、
日本の野菜で知らないもの結構あるだなぁと思いました。
赤大根、お店でみかけたことないです。。。

cherry シンシアK さん
野菜でも魚でも
とれたての物を素材を活かした味で楽しめるって
一番のごちそう!贅沢かも!!です(^-^)

へーcoldsweats02
赤大根ですか?!
探して食べてみまーすscissors

赤大根、私も一度食べたことあります♪
甘酢漬けだったと思います^^
岩塩で食べるっていうのも、
かなり惹かれます^^*

cherry きたのその家 さん
野菜もいろいろありますね♪
塩もなくバリバリ食べても美味しかったです(^-^)v
ぜひ見つけて食べてみてくたさいhappy01

cherry zuka さん
普通の大根を生で食べるのとは、
食感が違っていました。
今度みつけたら生で食べてみて♪

こんにちはsun

珍しいものいただかれましたねsign01
甘酢漬け、美味しいそうです~

cherry きっちゃんへ
こんばんはshine
知らなかったことを1つ知ると
なんだかすごく得した気分♪
残りは甘酢漬けしますhappy01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 昨日もポカポカ | トップページ | 仕事のヒント207『願望を叶えるコツとは?』 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ村

最近のトラックバック