フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 仕事のヒント104『マネージャーの定義』 | トップページ | まて!? 成長のコトバ326 »

プルコギ風焼き豚を作るつもりが・・・

2008年9月1日

Image528_2

次女がお昼、これ食べて・・・と。

“プルコギ風焼き豚”を作るつもりが、
(レタスの上に、
たれをもみ込んで焼いた肉をのせる)
豆板醤・白ゴマを入れ忘れたし、
たれの煮汁もかけるほど残らなかったから
途中で変更して、ご飯にのせてみた・・・。

これがなかなか美味しいsign03

≪材料≫ 2人分

豚肉(薄切りばら)                          250g

〔たれ〕
しょうゆ                                      大さじ1
砂糖・ごま油・片栗粉                 各小さじ1

≪作り方≫

【1】豚肉にたれをもみこむ。
【2】油をひかず、フライパンで肉が重ならないよう中火で焼く。
【3】裏・表焼いたら、水1/4カップを注いで煮立てる。
【4】とろみがでてきたら全体さっと混ぜ火を止める。
【5】ご飯にのせてできあがり。

要するに、たれをもみこみ、焼いて、ご飯にのっけて食べる。

しょうがは入れてないのにしょうが焼きっぽい味。
ご飯とあっておいしかったです。

« 仕事のヒント104『マネージャーの定義』 | トップページ | まて!? 成長のコトバ326 »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 仕事のヒント104『マネージャーの定義』 | トップページ | まて!? 成長のコトバ326 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ村

最近のトラックバック