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ひき肉とキムチの韓国風

2008年8月25日 Image493 

次女が作りました。





≪材料≫2人分

冷凍うどん                                      2玉
豚ひき肉                                     100g
にら                                 1束(約100g)
白菜キムチ                                 100g
鶏ガラスープの素(顆粒)               大さじ2
ごま油                                      大さじ2

≪作り方≫

【1】にらは根元を切り、長さ5~6㌢に切る。キムチはかるく汁気をきり、一口大に切る。

【2】直径26㌢のフライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、ひき肉を小さめの一口大になるよう、つまんで入れる。30秒ほどそのままおき、肉の色が変わってきたら、キムチを加えてさっと炒め合わせる。全体に油がなじんだら具をフライパンの端に寄せて、真ん中を開ける。

【3】フライパンのあいたところに、具を押し広げながら、冷凍うどんを重ならないように並べ入れる。鶏ガラスープの素、水2と1/2カップを加え、ふたをして中火のまま煮る。煮立ったらふたを取り、にらを加えて、うどんを菜箸でさっとほぐす。さらに全体を混ぜ、器に盛る。

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