フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 斑入りアジュガ | トップページ | 今日の庭4月25日 »

成長のコトバ197

2008年4月25日

 ★★★ 成長フレーズ ★★★
         無いモノ以外、全部ある

                                   小田真嘉

≪箱入り嫁のつぶやき≫

昨日、生の鮭の切り身をいれて炊く“鮭寿司”を教えてもらったので 作ってみました。炊けたご飯に寿し酢を入れ火を通した鮭をほぐし入れる方法しか知らなかったので、ちょっとビックリ。お米・水・寿し酢・鮭を入れて炊く。炊けたら鮭をだし骨と皮をはずし、ほぐして混ぜる。最後にたっぷりのしそをのせていただく。厚手の鍋で、ガスで・・・炊いてみました。ドキドキheart01ほんの少しおこげが・・・(おこげのあるお寿司は初めてhappy01)  食べだしたらやめられない。Image222

私が作った分量・・・・・米2合・水340cc・酢60cc・砂糖大2・塩小2・鮭2切・しそ

« 斑入りアジュガ | トップページ | 今日の庭4月25日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 斑入りアジュガ | トップページ | 今日の庭4月25日 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ村

最近のトラックバック