フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 成長のコトバ174 | トップページ | 仕事のヒント319『相乗りマーケティング』 »

きゅうりのからし漬け

2008年4月3日

≪材料≫

きゅうり・・・・・・・・1㎏(約10本)

砂糖・・・・・・・・・・1C→私は少し控えます

鬼からし・・・・・・・大2

塩・・・・・・・・・・・・大3→私は少し控えます

≪作り方≫

【1】ナイロン袋に調味料を入れ、混ぜる。

【2】洗って板ずりしたきゅうりを【1】に入れ、時々混ぜながらそのままおく。

         ※半日ほどで食べられる。

         ※今日はきゅうりが大きかったので半分に切りました。サイズによってそのままでもいいし、食べる大きさに切って漬けてもいいと思います。

Image244 Image245 Image2462 Image251

« 成長のコトバ174 | トップページ | 仕事のヒント319『相乗りマーケティング』 »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 成長のコトバ174 | トップページ | 仕事のヒント319『相乗りマーケティング』 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ村

最近のトラックバック