フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« さくら・・・その後 | トップページ | 成長のコトバ171 »

読んでよかった本

2008年3月30日

あなたの年収を3倍にする料理のパワー 「仕事のスキル」「潜在能力」が開発される究極の自分磨きツール

買ったきっかけ:
2007年10月25日発行         “料理パワー”という言葉に惹かれて。

感想:
料理に真剣に取り組むと脳トレになるとは思っていたが、『料理力』を理解し、実践していくとすごいという事がわかった。
料理のどのプロセスも脳が活性化すると科学的に証明されているらしい。
臼井さんが体験し、周りのできるといわれる人たちは男の人でも料理が上手という。体験談だからすごい。

おすすめポイント:
料理力とは、
究極の幸運ツール。意識して料理する事は、究極の自己鍛錬、自分自身を知ることにつながる。
物事の本質を捉える洞察力と冷静な判断力が養われる。
そして、成功を約束する総仕上げは、『ありがとう』と『手のぬくもり』

あなたの年収を3倍にする料理のパワー 「仕事のスキル」「潜在能力」が開発される究極の自分磨きツール

著者:臼井 由妃

あなたの年収を3倍にする料理のパワー 「仕事のスキル」「潜在能力」が開発される究極の自分磨きツール

« さくら・・・その後 | トップページ | 成長のコトバ171 »

3.読書日記」カテゴリの記事

コメント

どうも初めまして。

臼井さんの本は元気が出ますね~文章の並びが話言葉みたいでグ~!です。
ワタクシもプライベートでは料理をやりますが
まさか仕事に結びつけようとは、思い至りませんでした。驚愕ですね。
そもそもこの本の編集者はカリスマですからね(笑)
現実問題、料理から何かを得ることは難しいですが
自分の体調をきちんと管理するという意味で、大事だとは思いますね~

ではでは、また遊びにきますね~

ゆきんこさん、こんばんはshine
私は専業主婦なので、栄養があって、お金と手間をかけず、彩りよく、家族の好みの料理に仕上げることが仕事のひとつだと思っています。毎日の献立を考えるところから脳トレ気分。出来立てを食卓に並べようと思うと、時間配分・段取りと私の脳はフル回転。もっと磨きがかかれば、経済的自立も夢ではないのでしょうかhappy01
はい、また遊びにきてください。
私もゆっくりおじゃまさせていただきます。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« さくら・・・その後 | トップページ | 成長のコトバ171 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ブログ村

最近のトラックバック