フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« アクリルタワシでフローリングを | トップページ | 読んでよかった本 »

中華風あえもの

2008年2月22日 Image144 ≪調味料≫

しょうゆ・・・大さじ2

酢・・・・・・・大さじ2~3

砂糖・・・・・小さじ2

ごま油・・・大さじ1と1/2~2

≪材料≫写真は

きゅうり、ハム、乾燥ワカメ、緑豆はるさめ。

≪作り方≫

1.はるさめを熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。

2.乾燥ワカメを水で戻す。

3.きゅうりをせん切りにし、塩をして少しおく。

4.ハムをせん切りにする。

5.ボールに調味料を入れて混ぜ、その中に材料をすべて入れ、混ぜて出来上がり。

★レシピを見ると、

  ゆで豚・蒸し鶏・ハム・くらげ・にんじん・大根・長ねぎ・はるさめ・やきなす・・・など。

Image246

【うちでは、ささみ・きゅうりでもよく作ります】

« アクリルタワシでフローリングを | トップページ | 読んでよかった本 »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/10684213

この記事へのトラックバック一覧です: 中華風あえもの:

« アクリルタワシでフローリングを | トップページ | 読んでよかった本 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ブログ村

最近のトラックバック