フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« ちくわのベーコン巻きフライ | トップページ | 仕事のヒント248『集中するより、分散させよう』 »

大根の漬物

2008年1月22日Image041      Image043 Image044 Image045 Image049         

                     

                   

                   

≪材料≫

大根・・・・・・・・1キロ

砂糖・・・・・・・・170g

酢・・・・・・・・・・大さじ2

塩・・・・・・・・・・大さじ2

≪作り方≫

1.分量の調味料を混ぜる。

2.大根をいちょう切りにして、①の中に入れ、軽くまぜる。

3.30分もすると水があがってくるので、混ぜる。

4.2時間もしたら大根がすっかりつかる位水があがる。・・・・・このあたりから食べれる。

★翌日になるとよく漬かっておいしい。私は混ぜやすいので、初めはナイロン袋に入れて混ぜ、十分水があがったら容器に移す。   教えた人にはなかなか好評です。

« ちくわのベーコン巻きフライ | トップページ | 仕事のヒント248『集中するより、分散させよう』 »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/10025468

この記事へのトラックバック一覧です: 大根の漬物:

« ちくわのベーコン巻きフライ | トップページ | 仕事のヒント248『集中するより、分散させよう』 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ村

最近のトラックバック