フォト

参加しています

読書メーター

  • 箱入り嫁さんの読書メーター

本が好き!

Amazon

無料ブログはココログ

« 仕事のヒント252『7回の説教より1回のクレド』 | トップページ | 読んでよかった本 »

油揚げのきんぴら

2008年1月27日Image062

≪材料≫

油揚げ・・・・・・・・・・2枚

しらたき・・・・・・・・・1袋(180g)

ゴマ油・・・・・・・・・・・・大さじ1

【A】しょうゆ大さじ1と1/2     みりん大さじ1     砂糖大さじ1/2

                    白いりゴマ・・・・・・・・大さじ3  (ウチはこんなに入れてませんが、お好みで)

                    七味唐辛子・・・・・・・適量

≪作り方≫

1.  油揚げは開いて3~4㎝幅に切り、端から細く切る。

       しらたきは食べやすい長さに切る。

2.  フライパンにゴマ油を熱し、しらたき、油揚げの順に加えて炒める。

      【A】を加えてさらに炒めて味をつけ、白ゴマを加える。

       器に盛り、七味唐辛子をふる。

★なんといっても油揚げを1枚に開いて切るのがポイント。口当たりもいちだんとよくなるし、味もしっかりしみ込む。冷めてもおいしいから、お弁当のおかずにも重宝しています。

« 仕事のヒント252『7回の説教より1回のクレド』 | トップページ | 読んでよかった本 »

5.うちレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520427/10074849

この記事へのトラックバック一覧です: 油揚げのきんぴら:

« 仕事のヒント252『7回の説教より1回のクレド』 | トップページ | 読んでよかった本 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ村

最近のトラックバック